By Zakka

IKUTI PASSION MU

4 Faktor Penentu menjadi Archer yang Kompetitif : Memanah tidak bisa dipungkiri adalah olahraga yang menyenangkan. Asal nggak terlalu obsesi ngena kuning atau tanda X.. in sya Allah senengnya bukan kepalang. Asal arrow nggak "bablas angine" ke belakang target, bagi anak-anak dan pemula sudah SUPER banget... Hayooo ngaku yang pernah jadi pemula.. cung! 😁 Lha [...]
By Zakka

PANAHAN : OLAHRAGA SEPANJANG HAYAT

Olahraga, selain menyehatkan tubuh, juga memberi pengaruh kepada kepribadian seseorang. Baik olahraga individu maupun beregu, mengajarkan tentang kerja keras, kompetitif, sportivitas, dan gairah hidup. Sepakbola, futsal, volly, bola basket, tentu sudah sangat biasa kita jumpai diajarkan dan menjadi ekstrakurikuler di sekolah. Dan saat ini panahan bisa menjadi pilihan menarik untuk diselenggarakan di sekolah-sekolah. Semakin banyak [...]
By Zakka

Impossible is Nothing

Teringat sebuah judul buku yang mengajarkan teknik mengungkit keterbatasan diri akibat mental-block. Sesuatu dirasa mustahil untuk dicapai saat kondisi kekinian diasumsikan jauh dari dikatakan ideal untuk meraih harapan/target yang jauh nan tinggi... Dengan kata lain... Asumsi terhadap kondisi kekinian, bahwa sangat jauh dari ideal untuk mencapai target yang diasumsikan sulit untuk dicapai, asumsi itu lah [...]
By Zakka

Panahan Olahraga Teraman ?

BENERAN NIH? Panahan disebut sebagai olahraga teraman bahkan dibanding dengan golf. Buktinya? Berdasarkan laporan statistik National Safety Council 5005000500500di Amrik, disebutkan bahwa per 2000 orang berpartisi dalam olahraga panahan, akan ada kurang dari 1 orang yang mengalami kecelakaan. Sedangkan pada golf ada sekitar 1 kecelakaan dalam 625 orang yang mengikutinya. Dan 94% kecelakaan panahan disebabkan [...]
By Zakka

Begini ini Anak yang Boleh ikut Panahan

Seperti yang sudah Anda tahu, bahwa banyak manfaat yang bisa didapatkan oleh anak Anda saat dia memilih ekstrakurikuler Panahan. Selain menyehatkan, tentu saja juga menambah bekal life-skill, menguatkan koordinasi otak dan tubuh, meningkatkan fokus dan konsentrasi, juga mengajarkan bagaimana merencanakan meraih step by step tujuan (target). Detailnya bisa baca artikel berikut : Segudang Manfaat Ekskul [...]
By Zakka

Ikutan Turnamen, Siap? Berani?

Banyak alasan bagi Archer pemula untuk memulai kejuaraan panahan. Menambah teman baru, nyambung silaturahmi dengan teman lama, mengasah skill, dan meningkatkan kesehatan mental dan fisik kita. Klo Anda, alasan apa yang mendorong Anda ikut turnamen panahan? tulis di kolom komentar ya Tentu selain alasan yang kuat, mustinya ada kesiapan diri yag cukup untuk dapat mengikutinya [...]
By Zakka

Tukar-tambah Busur dengan Tempe

Bayangkan saja tetiba mobil Anda mogok saat sedang kejar jam meeting bersama rekanan bisnis... atau saat traveling bersama keluarga... Kebayang repotnya kan? bukan sekedar susah, bahkan bisa syusyah syeqali Begitu juga busur, saat lagi asyik-asyiknya... saat lagi "kena" feelingnya... hasil tembakan merapat, segini skornya lumayan bikin senyum-senyum sendiri... tetiba tembakan kesekian kali.... bhruaak... string putus... [...]
By Zakka

10 Manfaat Ekskul Panahan

Ekskul untuk Anak? Temukan banyak manfaat pada Panahan! Ekstrakurikuler di sekolah adalah wadah yang efektif memberikan lingkungan yang baik dan aman bagi pertumbuhan remaja. Selain juga dapat menjadi pengalih dan penangkal dari pengaruh dan kebiasaan yang buruk dari lingkungan sekitarnya seperti merokok, drugs, dsb. Dan jika Anda mencari kegiatan yang aman dan menyenangkan bagi anak [...]
By Zakka

3 Alasan Mencoba Liga Panahan

Wait... Panahan ada liganya? Why not kan... Sepakbola bejibun Basket ada liga Badminton ada liga Nah panahan ini juga ada... di luar sono liga panahan digelar tiap pekan. 8-9 pekan per musim. Kenapa sih perlu ikut liga panahan? Setidaknya ada 3 ALASAN yang bisa jadi pemicu Anda makin semangat untuk ikutan liga-liga panahan : Berkompetisi [...]
By Zakka

Clicker Bikin Angker

Tahu kan klo panahan itu butuh konsistensi? Keajegan dari segalanya... dari form, sikap tubuh si Archer, juga keajegan setting alat yang digunakan. Bahkan keajegan emosi juga penting. Karena panahan adalah soal bagaimana kita melawan ego sendiri kan Nah, salah satu alat yang membantu mendeteksi keajegan itu ada yang disebut CLICKER Apaan sih CLICKER? secara harfiah [...]