IKUTI PASSION MU


4 Faktor Penentu menjadi Archer yang Kompetitif :

Memanah tidak bisa dipungkiri adalah olahraga yang menyenangkan. Asal nggak terlalu obsesi ngena kuning atau tanda X.. in sya Allah senengnya bukan kepalang.
Asal arrow nggak “bablas angine” ke belakang target, bagi anak-anak dan pemula sudah SUPER banget…

Hayooo ngaku yang pernah jadi pemula..
cung! 😁

Lha pak polisi yang pegangannya gun saja seneng kog, apalagi yang gk pernah megang kecuali ngayal karena kena ilusi pilem-pilem…

“berat ya ternyata…”

“ehh… gk kyk si robin ya.. sulit euy”

beragam komentar sejenis dari nubie yang baru merasakan sensasi memanah…

untuk panahan suka-suka ini banyak game yang bisa di mainkan…
ada archery-tag dengan banyak ragam setting skenario dan arena, bisa indoor, lebih seru lagi outdoor plus ada main-main airnya gitu..
kebayang SERUnya kan?

Archery tag ini klo sekira dibuat liga-liga-an bisa nggak ya? biar rame kyk futsal gitu…

Ups..liga dalam panahan boleh nggak sih?
boleh kan? ya kan?

Untuk model target archery ada beragam game yang bisa dimainkan, ada tic tac toe, ada ular tangga archery, ada tembak monster, dll.. Ngebanyangin aja kurang asyik..
Cobain langsung aja di BOSS Archery Cafe, kontak manajernya untuk booking waktu dan tempat :

WA.me/6281248126661
WA.me/6281248126661
WA.me/6281248126661

Selain menyenangkan, untuk seriusan, memanah adalah olahraga dengan disiplin permainan/kompetisi yang beragam dengan kategori alat yang beragam pula. Jadi banyak pilihan yang bisa dijadikan seseorang untuk berkompetisi uji nyali.

Pilihan kembali kepada kita, mau archery rekreasi buat happy-happy..
atau mau archery seriusan, jadi atlit, kemana-mana ngejar kompetisi untuk menguji diri..

ikutan kompetisi baik yang cuman invitation pake flyer kyk BAL#3 di Desember 2018 nanti..
sampai invitation jalur khusus kyk kejurnas?
semuanya pake undangan pokoknya…
cuman yang jalur khusus ini kadang suka diem-dieman, tetiba ada perwakilan daerah gittuuu ajah.. hehehe… maklumin aja

Intinya Anda musti mematok TUJUAN Anda.
Seberapa energi yang akan keluar nantinya tergantung tujuan itu..

Omong-omong soal menjadi archer kelas kompetisi, setidaknya ada 4 Faktor Penentu Kesuksesan :

1. Bakat bawaan lahir

Beberapa orang terlahir sebagai archer. pemanah handal. sama seperti bidang lainnya… dan yang dinamakan bakat seringnya ketahuan saat seorang sudah melewati proses belajar dan berlatih. Karena bakat adalah potensi yang dimiliki seorang untuk belajar dan berkembang lebih cepat dalam suatu bidang.

Seorang akan sulit dikenali bakatnya sebelum mencoba. Demikian halnya dalam panahan, anak atau orang dewasa akan diketahui berbakat ketika mulai mencoba menarik busur. Cepat dalam menangkap dan memahami instuksi pelatih atau koreksi dari kawannya. Tekniknya berkembang pesat relatif lebih cepat dari orang lain.

Karena sangat dianjurkan anak-anak dilatih memanah. Bisa dengan bergabung di klub panahan terdekat seperti di Batam misalkan BAC, TSAC, Raider, HTAC, dan lain-lain. Gabung ke ekskul panahan di sekolah. Ato bisa join ke BOSS Archery School (BAS) yang ada di Kompleks Ruko Mega Legenda 2 Batam Kota.

Hubungi langsung Manajer BAS :

WA.me/6281248126661
WA.me/6281248126661
WA.me/6281248126661

Peserta didik di BAS akan dibimbing dan diarahkan oleh Asisten Coach dalam latihan harian dan dievaluasi tiap pekan oleh Head-Coach yang bersertifikasi internasional dari Kim Archery School (Korsel).

2. Punya Passion

Beberapa orang punya potensi tapi akan sulit sukses dalam panahan jika tidak memiliki passion yang kuat dalam panahan. Passion ini bisa dikata sumber energi seorang melakukan sesuatu.

Passion itu adalah saat kita bersemangat melakukan sesuatu

Passion itu adalah saat Anda enjoy dan menikmati suatu pekerjaan

Dan bukan sekedar begitu saja…
passion adalah saat seseorang berani BERKORBAN untuk melakukannya..

Berkorban waktu..
Berkorban tenaga..
Berkorban harta..
Berkorban pikiran..

Saat seorang tetap bersemangat memanah meski sedang dirundung masalah dalam kehidupannya..
itulah passion

Saat seorang menabung, menyisihkan uang untuk melengkapi alat panahan sesuai tahap latihan yang sedang dijalani…
itulah passion

Saat dirinya pulang kerja, dalam lelahnya…
di malam hari, sebelum tidur menyempatkan mengerjakan PR shot 100x per hari…
itulah passion

Saat Anda berpikir keras untuk memperbaiki form Anda, teknik Anda…
itulah passion

Passion adalah sumber energi yang membuat Anda melakukan segalanya yang diperlukan untuk mencapai tujuan Anda dalam olahraga panahan..

Bisa jadi seorang tidak memiliki bakat…
tapi saat dirinya memiliki passion yang kuat maka dia akan melakukan poin berikut ini..

3. Usaha Keras

Senyum itu baik.. bahkan sedekah
Ada orang yang sudah bawaan dari sono nya suka senyum..
Namun juga ada orang yang berhasil untuk terbiasa tersenyum setelah berlatih keras…

Sikap lembut dan sabar.. itu baik
Ada orang yang sedari kecil memang bawaannya lembut, santun, lagi penyabar…
Juga ada orang yang harus bersusah payah.. berlatih.. menahan ego-nya untuk menunjukkan sikap lembut dan sabar

Jualan, negosiasi… itu skill penting
Ada orang yang sejak kecil sudah nampak pandai nego untuk hal-hal sepele.. dan jago jualan apa saja..

Ada juga yang baru ketika dewasa memandang skill jualan dan negosiasi ini penting.. maka dia belajar.. banyak berlatih… hingga menjadi sangat jago dan lihai dalam bidang ini…

Memanah… permainan yang asyikkk.. juga olahraga yang sangat direkomendasikan oleh Rasulullah.

Ada orang yang dengan mudahnya memahami teknik memanah dengan 1-2 kali instruksi..
bahkan ada yang hanya dengan melihat saja dia mampu memanah…

Sekarang…
mungkin Anda membayangkan bagaimana seorang memanah TEPAT pada titik tertentu di jarak tertentu dengan konsisten…
berulang kali..
di banyak kesempatan…
tidak hanya sekali dua…
tanpa latihan keras?

Di sini LETAK kesamaan antara orang yang memiliki bakat terpendam dan tidak..
Setiap orang musti USAHA KERAS untuk mendapatkan hasil yang baik juga konsisten baik..

Orang berbakat mungkin bisa memanah lebih baik dari yang tidak ada bakat… tapi dengan hasil baik yang konsisten? perlu LATIHAN KERAS

Orang tak ada bakat, juga akan mencapai hasil terbaiknya dengan konsisten HANYA jika berlatih LEBIH KERAS lagi..

NO PAIN, NO GAIN

Tak ada pengorbanan, Tak ada capaian

Sehebat apapun pelatih, tanpa usaha keras, kita tak akan pernah menjadi archer yang gemilang

Se-TOP apapun equipment yang dipakai, tanpa latihan keras hasilnya ZOOONK

So..
Selama ini sudahkah Anda berlatih keras?

Jika ‘merasa’ sudah berlatih keras dan hasil belum memuaskan…
Seberapa tahan Anda akan berlatih LEBIH KERAS dari sebelumnya?

4. Tekad untuk Sukses

Api yang tidak “diarahkan” energi yang ada padanya, bisa membakar apa saja yang dilewatinya..

Listrik yang tidak lagi berada di jalurnya (kabel), terburai dan bersentuhan dengan media lain yang tidak terarah, genangan air misalnya.. maka akan bisa membunuh tiap yang bernyawa yang bersinggungan dengannya..

Jika passion itu energi..
kita perlu tujuan untuk mengarahkannya…

Seorang archer yang kompetitif akan mendefinisikan sukses yang ingin di raih, tujuan yang akan dicapainya..

Passion + Tujuan = Tekad

energi yang tak terarah disebut NEKAD
saat energi menjadi terarah ini yang disebut TEKAD

Seberapa besar tekad Anda melewati tiap tahapan latihan?

Seberapa besar tekad Anda mengalahkan skor sendiri di tiap latihan?

Seberapa besar tekad Anda untuk berkompetisi di BAL#3 di Desember 2018 nanti?

Seberapa besar tekad Anda mengamalkan permainan paling direkomendasikan ini?
Bisa mulai dengan memanah happy-happy di BOSS Archery Cafe. Langsung kontak Mas Manajer untuk booking tempat dan waktu.

Pengen langsung seriusan?
Segera join di BOSS Archery School
Manajer BAS akan memberikan opsi yang sesuai dengan kebutuhan Anda atau instansi.
***

BOSS Archery
Suplier Panahan Terlengkap dan Terpercaya.
FP : BOSS Archery
IG : @BOSSArchery
Web : www.BOSS.web.id
WA : 0812-7070-4456 [Klik nomor untuk chat langsung via WA]
BOSS Archery School : 6281248126661 (Krismanto)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *